본문 바로가기
¶ 놀러다니자

후쿠오카 모츠나베, 한국식 모츠나베가 더 맛있었어요

by 노랑생각 2017. 12. 18.
후쿠오카 모츠나베가 대표음식이라길래
한번 가봤습니다.

모츠나베 연구실 와까스기

마침 괜찮다는 곳이 숙소근처이기도하고

입구도 깔끔하길래

근데 사람이 아무도 없네?
6시30분인데...
살짝 불안데쓰입니다.

코스메뉴도 있고

사이드메뉴도 있고

콜라겐 나베라는 메뉴들도 보여요.

<아고 토마토>  시켜봅니다.

1인당 1600엔
3인분 시켜봅니다.
토마토,아스파라거스,양배추,미니옥수수 그리고 약간의 곱창.(곱창량은 많지않았어요)

토마토가 들어가니 시큼한 맛이 나는데 고기국물과 은근 어울려요.
단지 곱창이 좀 많이 질겨요. 더 질긴가? 라고하기엔 곱창이 원래 질깃질깃한 맛에 먹지만 일본에서 계속 부드러운 음식들을 먹다보니 더 질기게 느껴지기도해요.

(아이들은 잘 안먹더라고요)

먹고나니 국물이 많이 남아서 우동이나 죽을 해주려나했는데 같이 구성되어있진않아서 우동 추가.

곱창보다는 국물에 우동말아먹는게 맛있는 느낌!

약 75000엔쯤 나오네요.
초밥보다, 야끼니꾸보다 저렴하긴하지만
모츠나베보단 맛있는게 많으니 이 음식은 패스해도 될듯해요!
모츠나베가 좋아 가게된면 코스가 나을듯하고해요. (어차피 우동시키게되니 말이에요)

#모츠나베 연구소 와까스끼
http://www.wakasugi.info
반응형

댓글