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🧂건강하게 먹방/¶ 요리 수련중

홈메이스 요거트, 브런치 가게처럼 담아보기

by 노랑생각 2016. 9. 25.

우연찮게 요거트 발효 기계가 생겨서 종종 요거트를 만들곤한다. 

만들어진 요거트는 샐러드에도 넣어먹고, 꿀과 냉동과일을 잔뜩 넣어 먹기도하고 다양하게 먹지만 좀더 예쁜 그릇에 담으면 더 맛나보이지 않을까해서 뒤적뒤적 찾아봤다. 아무래도 요거트를 주식처럼 먹는 외쿡 애들이 더 이쁘게 먹겠지?하고 말이다. 


그릇만 잘 담아도 집에서하는 브런치를 느낄 수 있지 않을까하는 마음.


http://foxeslovelemons.com/savory-yogurt-three-ways/

요런 작은 볼들은 다양하게 쓰임새가 있는듯.


http://www.wildyeastblog.com/wp-content/uploads/2012/08/

우리집 먹는거보다 조금 큰 그릇인듯. 


http://www.recipeshubs.com/berry-yogurt-bowl/44946

꺅! 귀엽구나. 울집 돌이들도 요렇게 해줘봐야지.


http://exploregram.com/this-mornings-protein-packed-breakfast-bowl-plain-greek-yogurt-w-berries-chia/

좀 큰 그릇에 담아 이렇게 셋팅해도 이쁠듯.


http://www.beachbody.com/beachbodyblog/nutrition/vanilla-yogurt-bowl-recipe

칼라가 이쁘네.



http://youneed.alldaycafe.kr/?doc=sub_02

"유니드마이요거트"라는 그릭요거트 전문점인데. 

외국애들보다 요기가 훨씬 맛깔나게 잘 담은거같다. 맛있어뵌다!




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