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🧂건강하게 먹방/¶ 코로나 시대의 밀키트

야식으로 먹어도 맛있는 군만두,맛있게 구워보까!

by 노랑생각 2016. 9. 24.

왜 애들은 밥을 제대로 먹지 않고, 자꾸 배고프다고 할까?

나름 애들 먹을 반찬도 신경써서 두어가지 내어놓는데.. 


그래, 입맛이 없는걸루 하자. 더 깊게 생각하지 말자고. 반찬이 맛이 없어서 그런걸꺼야.. 그런 생각도 하지 말고.. -.-;;;


밥은 한숟갈만 먹고 배가 고프다는 꽃돌이를 위해 냉동 만두를 꺼냅니다. 




14개가 들어있었는데, 남은건 6개. 

그래도 크기가 일반 만두의 1.5배쯤이니, 10개만큼 배부를 것으로... 



3개를 구워주니 "아아아, 너무 맛있잖아.난 10개도 더 먹을 수 있어"라는 꽃돌이 말에 용기 백배! 


남은 3개는 더 맛있게 구워줘야지!


어라, 봉투뒷면 '납작만두는 더욱 맛있게 즐기는 법'이라는 팁이 있네. 



납작비빔만두, 스윗시나몬 납작군만두, 납작군만두 피자.. 

흠.. 스윗시나몬 군만두라니, 너무 생소하군. 약간 변태적이잖아. 그래도 저런 퓨전만두까지 고민한 프레시안이 기특하긴함. 

 

마침 집에 모짜렐라가 있으니 군만두 피자를 변경해보도록하자!


오래간만에 같이 누워보는군


중간불에 냄비를 잘 달군 후, 올리브유를 충분히 둘러 좀더 달궈달궈.

달궈진 팬에 납작군만두를 가지런히 넣어주고, 빈틈에 옥수수 알갱이를 같이 구워구워.


뚜껑을 덮어가며 앞뒤로 잘 구워준다. 


내게 만두굽기는 꽤 어려운 공정이다. 인스턴트식품이긴하지만, 맛있게 굽기가 어렵다. 

겉은 바삭하게한다고 오래 구우면 타버리기도하고, 안타게하려고 약불에 굽다보면 속의 일부분은 여전히 차갑기도하다. 


내가 원하는 것은 일본의 야끼교자같은 구이인데. (겉은 빠삭, 속은 부들)

그렇게 굽으려면 꽤 신경을 많이 써줘야된다.  



앞뒤로 노릇하게 구워지면, 1/3쯤 만두가 잠기가 물을 부어준다. 

이미 기름칠이 되어있는 상태라 물 부을때 '쉬이이이!!!!'하는 사나운 소리와 연기가 피어오르니 조심해서 부어줘야한다.


모짜렐라까지 솔솔 뿌려주고 뚜껑을 덮고 물이 졸아들게 구워준다. 


요렇게 구우면, 겉은 바삭, 속은 부들한 만두가 (종종) 나온다. (항상 잘 된다고는 장담할 수 없는...)   



납작군만두비주얼만은 훌륭한 모짜렐라 군만두


아, 모양은 꽤 그럴듯하다. 

옥수수를 올리고, 모짜렐라를 덮었어야했지만, 이쁘라고...


처음 3개는 플레인 군만두로 구워먹고, 남은 3개는 모짜렐라와 옥수수를 올린 군만두로 먹은 결과. 


"굳이 그럴 필요가 없었다"는 평을 받았다. -.-;;


그럴 필요가 없었다고,후후후



치즈와 옥수수맛이 조금 가미되긴했지만, 워낙 만두맛이 강해서 맛이 느껴지지 않았다고... 

그냥 플레인 군만두만으로도 충분했다고.. 

 



납작군만두는 그냥 군만두로만 먹읍시다. 만두만으로도 충분히 맛있으니까...

 



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