본문 바로가기
🧂건강하게 먹방/¶ 코로나 시대의 밀키트

쌀쌀한 계절 한식 브런치,감자수제비와 치즈떡볶이

by 노랑생각 2017. 10. 29.
확 추워진 날씨에 어울리는 아이템으로 주말브런치로 구성했어요.

백설 감자수제비
백설 떡볶이양념과 피코크 치즈떡볶이

떡과 양념이 같이 있는 제품들을 사곤했는데 그보단 따로 사는게 경제적이기도하고 떡을 좀더 추가하기도 좋을 듯해서 양념과 떡을 따로 사봤지요

감자수제비,떡볶이 둘다 조리시간도 짧고
무엇보다 맛이 좋았어요.

 
떡볶이 양념이 맵기만한 것도 꽤 있어서 종종 실패했는데 이제 백설로 정착해도 되겠더라고요!


떡외에 어묵,메추리알,사리를 추가해도 양념이 부족하지 않는 정도라서 다른 부재료를 넣어 풍성하게 먹어도 좋았어요.

수제비에 들어있던 멸치육수도 생각보다 시원하고 있어어서 재구매해보려고요.

이마트를 후기를 보니, 이미 감자수제비 키트를 편하게 요리하는 사람들이 많더라는...

나만 몰랐어..-.-;;

밀가루 중심 한식풍 브런치(?) 구성으로 추천입니닷!

 

 

 


백설 감자 수제비

백설 감자 수제비 2380원


백설 떡볶이 양념

백설 떡볶이 양념 1880원


피코크 치즈 떡볶이

피코크 치즈 떡볶이  2680원


 


 

반응형

댓글