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🧂건강하게 먹방/¶ 코로나 시대의 밀키트

버터치킨카레,고소함이 버러버러하네

by 노랑생각 2016. 7. 11.
큰아들의 베스트 식단에 '카레'가 빠지지않죠.
아침에 먹고가도 학교 점심에 카레나오면 두그릇씩 먹는다니말입니다.

그래서 항상 떨어지지않게 사다놓는 카레!!
주로 오뚜기 백세카레를 애용하나 카레여왕도 드문드문 먹고 아이허브 카레가루를 더해서 요리하죠.

아,근데 몇일전에 마트서 새로운 카레종류를 발견!!

신제품인가?
아냐,엄마 나온지 오래됐어.
(근데 난 왜 모르고 넌 어떻게 아는거니?)

사오자마자 조리해봅니다.
일반 카레도 버터에 야채와 고기를 볶으면 더 맛있는데 이건 너무 궁금하잖아!!

조리법은 다르지않습니다.
원하는 야채넣어 볶다가 물넣고 카레넣어 보글보글.
단지,야채와고기볶을때 버터로 볶아주라고하네요(설마 그래서 버터치킨카레인건 아니겠지?하는 불안감이 조리 초반에 들기도했음)

일단 색이 기본카레보다 더 노~랗네요.
그리고 버터버터향이 납니다.오~
레시피대로 야채를 버터에 볶아주기도했지만 분말에 버터가 들어있는거죠. 꽤 버터버터한 스멜과 고소함이 풍겨나는 노란 카레가 됩니다.

큰아들:맛있다.
작은아들:맛있다.

시엄마 입맛에는 좀 향이 진한듯싶긴하지만 아이들 입에는 카레계의 버터링같은..(아,애들은 버터링을 모르지..근데 갑자기 버터링 먹고싶네요)


1봉지에 3700원.

5인 가족의 한끼를 3700원으로 마무리할 수있다는건 행복입니다. 다음번에는 버터치킨카레에 백세 매운맛을 조금 섞어 끓여볼까봐요. (불닭게티처럼 말이죵)

아이러브카레, 땡큐 오뚜기
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