본문 바로가기
🧂건강하게 먹방/¶ 요리 수련중

토마토소스리조또,이탈리아 가정처럼 저녁먹기

by 노랑생각 2016. 7. 20.
집돌이에게 "게으른요리"책을 넘겨줍니다.

"먹고싶은 것을 골라보렴"

게으른요리책에는 너~무 어려운 요리는 없으니 일단 너그럽게 선택할 수 있게해줍니다.

약간 축축한 밥을 먹고싶다며 토마토리조트를 고릅니다.

필수재료로는 마늘,양파,오징어,칵테일새우,바지락,불린쌀,시판토마토소스가 필요하대요.(게으른 요리책이 좋은 점은 필수재료와 선택재료늘 구분해줘요)

토마토소스만 사오면 될것같아 오케해줍니다!

생협에서 데려온 깐 새우

쌀때마다 사다얼린 오징어

바지락은 없지만 홍합살이 있으니 대신 넣어줍니다. 아무리 필수재료라도 집에 제대로 있을리가 만무하죠.

과정은 나름 간단~
팬을 두개 준비해서
팬1)에는 밥을 해줘요. 버터,올리브를 넣고 마늘,양파를 볶아주다 불린쌀을 넣고 볶아주다 물도 넣고 토마토소스도 넣어 익혀주면서 팬2)를 시작해요.
팬2)에는 해물을 준비하죠. 버터에 양파,마늘 넣고 볶고 해물과 화이트와인 넣어서 후룩 익혀줍니다.해물은 금방 익으니 잠깐 신경써서 하면되요

팬1과2를 섞어서 소금,후추를 적당히 넣고 조려요.

모양을 위해 해물볶을 때 편마늘을 따로 볶아놨어요. 마지막에 편마늘을 올려주니 조금 더 있어보이죠.

토마토리조토는 책이랑 비슷하게 나왔어요!! 그리고 먹고싶다던 집돌이도 흡족해합니다.

제대로된 리조또를 꽤 먹어본 제 입맛엔 좀 축축하고 간이 살짝 밍밍한 느낌이었지만 달걀후라이와 잡곡밥을 주식으로하는 아이입에는 신선했던듯..^^;;;

집에 남은 해물이 있다면 5천원쯤들여 토마토소스 한병 사다 색다른 식사를 해보는 것도 좋을듯해요.


참고한 요리책


게으른 요리
국내도서
저자 : 유경아(다소마미),김보은(요리헤라)
출판 : 그리고책 2016.02.05
상세보기





반응형

댓글