본문 바로가기
🧂건강하게 먹방/¶ 요리 수련중

옥수수버터구이,아침으로 먹어요!

by 노랑생각 2016. 7. 21.
괴산친척어른이 토종괴산옥수수를 두포대나 보내주셨습니다.
벗겨낸 껍질만 20리터 -.-;;;
삶아서 차곡차곡 냉동실에 쟁여넣습니다.

울식구들 모두 좋아하는 옥수수지만 한번에 너무 많이 생겨서 자꾸자꾸 옥수수 요리를 해야하죠.

그래서 학교가는 집돌이 아침으로 옥수수버터구이를 후루룩합니다.

삶아놓은 옥수수에서 알만 털어서
달군팬에 *버터에 녹이고 옥수수를 볶아줍니다. (사실 요정도도 맛있음)

어린이용이니까 치즈 조금 얹어봅니다.
요렇게주면 고소~하고
마지막에 소금도 살짝 넣어주면 짭조름한 맛이 더해지죠.

치즈는 보이지도 않지만 고소한 맛이 더해지네요(눈에 보이지않는다고 없는건 아니라는 진리를.  ㅎㅎ)

집돌이는 스크램블 에그 1개와 옥수수버터구이 1접시 먹고 즐겁게 학교에 갔습니다.아무래도 또 해달랄 것같으니 미리미리 옥수수알을 털어두어야겠어요.

#기침하시는 시엄마께는 옥수수알을 올리브에  볶아 꿀과 계피가루를 넣어드렸어요.꿀과 계피가루가 옥수수를 달콤~하게해서 이것도 먹을만하네요
반응형

댓글