본문 바로가기
🧂건강하게 먹방/¶ 요리 수련중

오이가 제철이라 오이샐러드

by 노랑생각 2016. 7. 7.
오이철인가봅니다.
티비요리프로에서도 오이짱아찌가 자주나오고 마트에 가도 한접(?)씩되는 오이를 사가는 동네분들을 많이 만나게되요.

아침에 거북하게 먹긴싫고 안먹자니 아쉬워서 넘치는 오이를 할 수있는 샐러드를 찾아봤어요.

짜잔,오이파프리카샐러드!
툭툭툭 썰어 소스만 뿌려주면될것같은 단순함에 반했엉.

흠. 오이파프리카 샐러드인데 파프리카가 없네? 분명 엊그제까지 노랑,빨강을 본거같은데. 사과도 들어가네? 하~

하지만 요리는 멈추지않습니다.
긴급 재료 대체!!
파프리카와 사과대신 살구,자두,수박 투입.
색깔은 그럴듯합니다.

샐러드의 메인은 드레싱이죠.

마요네즈2,식초2,마늘0.5에서 식초대신 오래되서 신맛이 확 나는 오미자로 넣어주니 붉은 드레싱이 되었어요.

아이들이 좋아하는 마요네즈와 어른들의 건강아이템 마늘이 들어간 드레싱은 결과적으로 어른의 맛입니다. 알록달록 색도 이쁘고 과일의 단맛도 있지만 마늘향이 알싸합니다.

6세아동을 위해 요거트와 꿀을 좀 더 추가해줍니다.

만들기도 간단하고 제철 오이를 듬뿍넣어도 좋은 가벼운 샐러드네요.
하지만 마늘은 정말 0.5만 넣고 아이들이 같이 먹는다면 간을보면 꿀을 넣어주세요.


참고한 요리책

아침 주스, 저녁 샐러드
국내도서
저자 : 문인영
출판 : 나무수 2014.05.29
상세보기




반응형

댓글